9. Métiers de bouche, hôtellerie, restauration, tourisme

Dans les cuisines d’un restaurant ou les étages d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s’activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Les métiers de bouches, hôtellerie, restauration et tourisme seront présentées à travers des démonstrations culinaires de l’élaboration du produit jusqu’au service clientèle.

Animations proposées :

  • Démonstrations de techniques culinaires
  • Dégustations de chocolats, viennoiseries, petits fours, crêpes , cocktails …
  • Rencontres de professionnels : traiteurs, boulangers, patissiers…

Retrouvez les professionnels présents sur ce stand.

Exemples de métiers :

 

Boulanger / Pâtissier / Chocolatier / Traiteur / Agent commercial / de réservation / de vente / Assistant chef de produit touristique / forfaitiste / Chef cuisinier / Chef de rang / Chef de réception / Crêpier / Cuisinie /Gérant d’unité

Gestionnaire de point de vente / Maître d’hôtel / Pizzaïolo / Plongeur officier de cuisine / Réceptionniste / Responsable de production dans le secteur de la restauration collective / Serveur de restaurant / Serveur en brasserie-café / Sommelier /

Touristique / Transport sanitaire

Les formations:

  • CAP
  • Mention Complémentaire
  • Brevet Professionnel
  • Brevet Technique des Métiers
  • BAC Professionnel
  • BTS

 

Les EXPOSANTS :

Lycée Hôtelier Marland Granville 

FIM Cherbourg

IFORM Coutances

Nous contacter

Adresse postale

Association FMFC à l'attention du président

Lycée professionnel maritime et aquacole
rue de Matignon,
50100 Cherbourg-en-Cotentin