9. Métiers de bouche, hôtellerie, restauration, tourisme
Dans les cuisines d’un restaurant ou les étages d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s’activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Les métiers de bouches, hôtellerie, restauration et tourisme seront présentées à travers des démonstrations culinaires de l’élaboration du produit jusqu’au service clientèle.
Animations proposées :
- Démonstrations de techniques culinaires
- Dégustations de chocolats, viennoiseries, petits fours, crêpes , cocktails …
- Rencontres de professionnels : traiteurs, boulangers, patissiers…
Retrouvez les professionnels présents sur ce stand.
Exemples de métiers :
Boulanger / Pâtissier / Chocolatier / Traiteur / Agent commercial / de réservation / de vente / Assistant chef de produit touristique / forfaitiste / Chef cuisinier / Chef de rang / Chef de réception / Crêpier / Cuisinie /Gérant d’unité
Gestionnaire de point de vente / Maître d’hôtel / Pizzaïolo / Plongeur officier de cuisine / Réceptionniste / Responsable de production dans le secteur de la restauration collective / Serveur de restaurant / Serveur en brasserie-café / Sommelier /
Touristique / Transport sanitaire
Les formations:
- CAP
- Mention Complémentaire
- Brevet Professionnel
- Brevet Technique des Métiers
- BAC Professionnel
- BTS
Les EXPOSANTS :
Lycée Hôtelier Marland Granville
Nous contacter
Adresse postale
Association FMFC à l'attention du président
Lycée professionnel maritime et aquacole
rue de Matignon,
50100 Cherbourg-en-Cotentin